Хлористый этил
Поступающий в продажу хлористый этил получают, как правило, одним из следующих трех методов: 1) присоединением хлористого водорода к этилену, 2) хлорированием этана и 3) взаимодействием этилового спирта и хлористого водорода. Первый из этих методов применяется наиболее широко. Получаемый в промышленности продукт содержит по меньшей мере 99% хлористого этила.
Гровс пропускал пары хлористого этила через концентрированную серную кислоту с целью получения безводного, не содержащего спирта продукта.
Гордон и Жиок очищали продажный реактив двухкратной дробной кристаллизацией, обезгаживанием путем откачки воздуха и фракционированной перегонкой с отбором только средней фракции. Исходя из количества вещества, плавящегося до достижения температуры плавления в опытах по определению теплоемкости, было установлено, что образец содержал 99.98 мол.% хлористого этила.
Токсикология. Патти считает, что практически максимально допустимая концентрация хлористого этила в воздухе рабочего помещения составляет 0.5%. Дринкер и кук полагают, что максимальная концентрация должна лежать в пределах между 0.05 и 0.25%.
По данным Хаффа пределы воспламенения хлористого этила в воздухе 4.00-14.8 об. %.